Oberliga Pool, 2. Spieltag

BC Bergedorf 2 - BC Break Lübeck 1 .4:4

Die goldene Ersatzbank!

An diesem numerisch zweiten Spieltag waren wir auswärts zu Gast beim BC Bergedorf. Um kurz vor 13:00 Uhr begannen die ersten Partien. Diesmal hatten wir Unterstützung von Sebastian Fittke, Stammspieler unserer zweiten Pool Mannschaft.

Für mich persönlich schlug sich das wohl dunkelste Spieltagskapitel der letzten drei Jahre auf. Sowohl im 8-Ball als auch im 14/1 musste ich mich einem stark spielenden Hartmud Lamprecht geschlagen geben. Leider damit auch meine erste Doppelniederlage für den BC Break!

Doch ich war schließlich nicht alleine nach Bergedorf gefahren. In der ersten Runde holte Olav verdient den Punkt im 14/1. Michael Hohenschildt musste sich trotz Kampf im 10-Ball knapp geschlagen geben. Unser (Ersatz-) Spieler Sebastian drehte allerdings auf. Im 9-Ball ging er zwischenzeitig mit 6:3 in Führung, danach kamen einige Safe Duelle und sein Gegner konnte ausgleichen. Jetzt ging es um jede Kugel. Basti wirkte den gesamten Satz über konzentriert und ruhig, er lochte alle Bälle sicher. Zum Schluss sollte der Satz bei 8:8 und damit Hill/Hill entschieden werden. Erst bei der letzten Kugel konnte Basti den Satz und damit das 2:2 zur Rückrunde sichern! SEHR GEIL GESPIELT!

Die Rückrunde wurde von uns wie gewohnt aufgestellt, mein Ergebnis ist ja nun leider bekannt. Mein 14/1 endete mit 122:125! Auch Michael Hohenschildt musste sich leider deutlich geschlagen geben, sein Gegner hat einen fast perfekten 9-Ball Satz gespielt. Jetzt hing es an Olav und Basti die Punkte zu holen. Im 8-Ball kam es zu kuriosen Bällen, wenigen groben Fehlern und einem ständigen Wechsel der Führung. Am Ende hatte Olav das Quäntchen Glück welches gebraucht wird, um solche Sätze für sich zu entscheiden. Es stand also 3:4 und nur noch Basti stand am Tisch. Ein Unentschieden wäre unter diesen Voraussetzungen ein voller Erfolg für uns. Tatsächlich gelang es Basti auch im 10-Ball nach dem 6:6 mit 7:6 in Führung zu gehen. Mit zwingendem Safespiel hatte er seinen Gegner unter Druck gesetzt und erarbeitete sich die Chance auf die letzte 10! DRIN!!! DER HAMMER!!!!

DANKE AN SEBASTIAN FITTKE FÜR DIE GROSSARTIGE UNTERSTÜTZUNG AN DIESEM SPIELTAG! DAS WAREN ZWEI GANZ WICHTIGE SÄTZE!

Endstand 4:4 und damit weiter ungeschlagen in der Oberliga des NBV unterwegs. Die genauen Ergebnisse findet ihr hier:  Ergebnisse

Am 29.10. geht es für uns nach Pinneberg zum nächsten Auswärtsspiel, also bitte weiterhin die Daumen drücken.